기존에 다니고 있는 국사학과를 졸업하고 대학원을 보존과학분야로 가는 것이 맞는지,아니면 학부때부터 보존과학을 전공하는 것이 맞는 것인지 갈피가 잡히지 않아서 질문합니다.

제목 이름 날짜 조회 수sort

문과학생입니다 [1]

문과학생입니다 이과에 가더라도 많이 힘들까요 ? 자연과학 대학이다보니.. 문과학생은 지원을 못할가능성도 있다고 하더라구요... 교육과정에 과학과 관련된 그런 교육이 많나요 ? 만약 가게된다면 공부하기가 힘들까요 ?

문과학생입니다 [1]

문과학생입니다 이과에 가더라도 많이 힘들까요 ? 자연과학 대학이다보니.. 문과학생은 지원을 못할가능성도 있다고 하더라구요... 교육과정에 과학과 관련된 그런 교육이 많나요 ? 만약 가게된다면 공부하기가 힘들까요 ?

문화재보존학과에 지원하는 문과학생입니다. [1]

안녕하세요? 저는 이번에 이과에 지원하게 된 문화학생입니다. 다름이 아니라 이 학과 홈페이지 아래에 보면 학과연구실이라는 배너가 있더라고요...근데 이 연구실이 무엇을 하는덴지 잘 모르겠습니다. 또 이 연구실에 어떻게 하...

• 이강희

이과생입니다 [1]

진학사,유웨이 내신점수 811점입니다.(면접 제외) 전년도랑비교해서 합격할수 있는 점수인가요??

교양필수-학문의 세계와 직업 관련 질문 [1]

60점을 채운 후에 수강신청하는 걸로 되어 있던데 60점 이상이 안되면 수청신청이 안되나요? 또 2차수강신청 기간이 끝난 다음에도 이 과목을 신청할 수 있는 건가요? 그리고 우리과 같은 경우에는 박물관에 가서 특강들은 다음...

• 고영빈

문화재보존학과에 지원하는 문과학생입니다. [1]

이과가 자연계열인데 저는 문과학생입니다. 만약에 면접을 보게 된다면 수학문제와 같은 이과 문제가 나오는 건가요? 제발 알려주세요ㅠㅜ

• 이강희

안녕하십니까. 입학관련 문의입니다. [1]

안녕하세요. 저는 충북 괴산 신풍한지의 한지장 안치용이라 합니다. 지금 충북 무형문화재 한지장으로 있습니다. 다름이 아니오라 내년에 문화재 보존학과에 입학하고 싶어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다. 도 무형문화재로 지정된...

• 안치용

문화재보존과학과 입시 준비생입니다~ 질문글 [1]

입시 공지사항에서 중요한 것이 빠져있어서, 이곳에 질문글을 남기게 되었습니다. 등록금은 얼마인가요? ^^ 답변 부탁드립니다.

• 예비

성적우수 장학금 관련 질문 [1]

성적우수 장학금은 토익 성적이 없으면 아예 지원할 수 없는 건가요?

• 고영빈

편입면접에 관해서 문의드립니다. [1]

공주대 문화재보존학과에 편입을 준비하고 있는 사람입니다. 면접이 70%를 차지하는데...제가 전대학교에서 문화재보존을 전공하지 않고 다른것을 전공해서 지식이 거의 없습니다. 전공지식에 대해서 어느정도까지 질문하시는지 알수있...

• 김지현

복수전공 [1]

복수전공 하려면 몇학점을 채워야 하고, 필수로 들어야 하는과목이 무엇인지요?

• alsmile

복수전공 수강신청

안녕하세요 문화재보존과학과를 복수전공하게됐습니다. 몇가지 질문에대해 좀 가르쳐주세요. 저희 과는 수강신청할때 반이 나뉘어서 1,2반은 학과사람 3반은 다른학과사람 이렇게 신청했는데요 문화재보존과학과는 수강신청시에 반을 나...

• 황성구

안녕하세요~ [1]

문화재보존관리학과 석사 지원하려면 어떤 준비를 해야하나요? 어떤 시험을 보는지 궁금합니다~ 그리고 편입이 가능한지, 편입시험은 어떤걸 보는지 알려주세요~

입학관련질문입니다. [1]

안녕하세요. 저는 금요일날 면접을 보러 가는 학생입니다. 화학이 기초 지식이라고 들었는데, 전공지식 질문 중에서 화학과 관련된 질문도 있나요?

• 신아름

대학원 석사과정 입학 관련해서 문의드립니다. [1]

안녕하십니까. 저는 단국대학교 응용물리학과에 재학중인 4학년 학생입니다. 졸업을 앞두고 문화재 보존과학에 관심이 생겨서 알아보다가 공주대 문화재 보존과학과 대학원에 입학하려고 합니다. 대학원 입학하는데 있어서 학부때 필수...

• 염승현

석사편입에 대해서 궁금합니다. [1]

저는 지금 타대학원에서 문화재를 전공하고 있습니다 석사과정 2학기입니다 공주대학교 문화재보존과학과 석사과정에는 석사편입이 있는지 궁금합니다.

• 주은아

문화재보존학과를 지원하는 학생입니다.

저는 역사에 관심이 많아 학예사가 되고 싶었는데 그 관련학과가 문화재보존학과라고 알고 있습니다. 그런데 저는 문과이지만 문화재보존학과를 지원 할 수 있는지 궁굼하였습니다. 그리고 수업과정중에 이과 관련 활동이 무엇이 있...

• 윤용주

15년도 편입

2015년도 편입을 이번에 뽑나요.... 14년도에 없어서요.....

• 유지윤

보존과학으로 진로를 정한 타 대학교 사학과 학생입니다.

기존에 다니고 있는 국사학과를 졸업하고 대학원을 보존과학분야로 가는 것이 맞는지,아니면 학부때부터 보존과학을 전공하는 것이 맞는 것인지 갈피가 잡히지 않아서 질문합니다.

• 김진경

공주대학교 취업정보 입학안내 웹메일 포털시스템 도서관 이메일무단수집거부 개인정보처리방침